Logo
Белковые продукты8 4162 20 10 40
Комбикорма8 4162 20 10 25
Масло соевое8 4162 20 10 10
  • Главная
  • производство
  • Продукция
  • Новости
  • галерея
  • история
  • контакты
2020

На сегодня Амурагроцентр преобразован в группу компаний по переработке зерновых и бобовых культур.  Компания активно участвует в различных региональных, российских и международных выставках-ярмарках. МЭЗ «Амурский» уверенно получает международные сертификаты  и успешно выходит на международные рынки.

2019

впервые в россии - производство соевого изолята

Компания ведет планомерную работу по реализации намеченных амбициозных планов предприятия. Успешно работают сеть элеваторов, расположенных в основных заготовительных районах Амурской области. МЭЗ «Амурский» реализует планы по выпуску новых видов продукции: соевая клетчатка, комбикорма ТМ «КОРМАВИТ».

2017

МЭЗ «Амурский»

В 2017 году компания Амурагроцентр завершила строительство нового завода по переработке сои и производству соевого масла, отвечающего всем современным требованиям. Для этого на заводе было установлено новейшее оборудование по экстракции, рафинации, дезодорации и фасовке масла. Такое оборудование не имеет аналогов в Дальневосточном регионе. Предприятие имеет годовую мощность в 280 тыс. тонн.

2004

КРУПНЕЙШИЙ ПЕРЕРАБОТЧИК БОБОВЫХ НА ДВ

Предприятие становится одним из крупнейших переработчиков зерновых и бобовых культур на Дальнем Востоке. ООО «Амурагроцентр» занимает три городских квартала площадью более 150 000 м2. В нее входят элеватор, мельзавод, комбикормовый завод, маслозавод, лаборатория, склады и другие здания и сооружения, в которых базируются службы, обеспечивающие бесперебойную работу производства. На территории имеется железнодорожная ветка, пути для автотранспорта и причал для судов. У компании огромные перспективы на дальнейшее развитие.

2001

новая команда

26 ноября 2001 года с приходом новой команды, которую возглавил генеральный директор Сарапкин Александр Владимирович, предприятие было преобразовано в ООО «Амурагроцентр».

2000

реконструкция и модернизация

В 2000 году была произведена реконструкция и модернизация технологического оборудования, сразу после завод был переориентирован на производство полнорационных комбикормов, премиксов, и белково-минерального витаминного концентрата.

1975

Благкомхлебпродукт

В 1975 году преобразовано в «Благкомхлебпродукт». Еще через год, 1976 году на территории мелькомбината был построен и введен в эксплуатацию один из крупнейших на Дальнем Востоке комбикормовый завод производительностью 400 тонн комбикорма в сутки. Главной задачей завода было обеспечение сельскохозяйственных предприятий (совхозов, колхозов) по выращиванию животноводческой продукции.

1949

Благовещенский мелькомбинат

С приходом советской власти у Алексеевских мельниц, как и многих других предприятий того времени, наступил новый «советский» этап. Мельницы Алексеевых были объединены с мельницами других купцов, находящимися в соседнем квартале и стали государственной собственностью с головным предприятием сначала в г. Хабаровске, а после в Благовещенске. В 1949 году предприятие было переименовано в «Благовещенский мелькомбинат».

1935

история амурского соевого масла началась с 1935 г.

Производство соевого масла в Благовещенске началось в 1935 году. Директором маслобойни был Батурин Михаил Маркович. Началась Великая Отечественная война. В военное время маслобойня работала на обеспечение государственного резерва соевым маслом. Соевым жмыхом снабжалось сельское хозяйство для корма животных и население для производства соевой муки. Гидрaтированное соевое масло Благовещенский маслобойный завод выпускал вплоть до начала 90-х годов. В девяностые годы предприятие несколько раз меняло свое название.

1903

новые рынки - приморье, хабаровск и якутск

В 1903 году, были возведены кирпичные здания мельниц. Дела на мельницах вёл сын владельца мукомольни. Помимо мукомольни в дело Алексеевых входил также торговый дом «Алексеев и сыновья». На прилавках торгового дома были представлены мука-крупчатка нулевого, первого, второго, третьего и четвертого сортов, а также гречневая, ячменная, манная, пшенная крупы. Крупчатка фасовалась в различные по объему мешки: по 1пуду, 1 пуду 15 фунтов и по 5 пудов. А покупающему не менее 5 пудов крупчатка доставлялась бесплатно.  Дело было серьезным и перспективным, о чем говорили его масштабы. Это было одно из немногих предприятий того времени, чья деятельность выходила за пределы Приамурья. Торговый дом Алексеевых имел право на сплав на пароходах и баржах муки и отрубей в города и станицы по берегам Амура. В городе Хабаровске продукция продавалась в собственной лавке близ Хабаровского базара. Кроме того, мука с Алексеевских мельниц продавалась в Приморской и Якутской областях.

1900

первое международное признание

В 1900 году Торговому дому Алексеевых вручили золотую медаль на Парижской выставке. Но высшей наградой считался Почетный диплом, полученный на Всемирной выставке в Глазго в Англии в 1901 году.

1896

первые медали

Продукция мельниц уже в те годы пользовалась огромным спросом среди жителей Приамурья. Качество продукции было признано только покупателями, но и российскими и зарубежными специалистами в области мукомольного дела. Алексеевская мука получила множество медалей и наград на различных выставках. В 1896 году качество муки было отмечено бронзовой медалью на нижегородской выставке. Через три года серебряная медаль была получена на Хабаровской выставке.

1893

Первая паровая мукомольная мельница

Богатая история предприятия начинается с 90-х годов XIX века. Первая паровая мукомольная мельница Василия Алексеева была основана в Благовещенске еще в 1893 году. Тогда это было деревянное трехэтажное здание – значительная постройка для того времени. Спустя десять лет, в 1903 году, были возведены кирпичные здания мельниц. Дела на мельницах вёл сын владельца мукомольни.


ООО «АМУРАГРОЦЕНТР»

675002, Россия, Амурская область, г.Благовещенск,ул. Амурская, 17
Приёмная 8 (4162) 20-10-00
Отдел маркетинга 8 (4162) 20-10-09
aac@amuragro.ru


  • О компании
  • Контакты
  • Производство
  • История


  • Продукция
  • Белковые продукты
  • Комбикорма
  • Масло соевое
  • Лецитин