Лецитин соевый

Лецитин представляет собой группу сложных липидов, выполняющих важнейшие функции в организме человека. 

Лецитин полезен для профилактики атеросклероза, способствует «правильному» усвоению жиров и поддержанию здоровья печени, повышению умственной активности, улучшает память. 

Лецитин – универсальный пластический материал клеточных мембран. Он необходим для нормальной работы головного мозга, печени и сердца — органов, где наиболее интенсивно протекают обменные процессы. Средняя суточная потребность человека в фосфолипидах составляет 7 г. С помощью лецитина создают продукты функционального назначения и диетического питания, а также биологически активные добавки к пище. 

ООО «МЭЗ «Амурский» производит высококачественный лецитин из соевого масла, полученного из сои, выращенной на полях Амурской области, являющейся генетически немодифицированной и признанной одной из лучших в мире.

Лецитин соевый ГОСТ 32052-2013

Система менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицирована по схеме FSSC 22000 и соответствует требованиям ISO 22000:2018

Срок годности, условия хранения - 18 месяцев с даты производства, при условии хранения в заводской упаковке при температуре до 35 °С в сухих, чистых, защищенных от воздействия солнечного света и источников тепла складских помещениях.

Цена по запросу

Лецитин соевый — это высококачественный природный эмульгатор. Благодаря своему химическому составу лецитин соевый обладает липофильными и гидрофильными свойствами, что обуславливает его незаменимые качества как эмульгатора и смачивающего агента в пищевой промышленности. Лецитин соевый применяется в маргариновой промышленности как эмульгатор жира, в кондитерской промышленности – в качестве компонента шоколада и шоколадной глазури, в хлебопекарной промышленности – как пластификатор и влагоудерживающий поверхносто-активный компонент для приготовления эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов при приготовлении макаронных изделий. Также применяется в производстве косметических средств, красок, резины, пластиков и в производстве комбикормов для животных. 

Image Description

 Без ГМО

IP сертификация - подтверждение программы контроля отсутствия генетически модифицированных организмов в продукции предприятия


 
Image Description

FSSC 22000

Схема сертификации по системе пищевой безопасности, признанной GFSI (Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов)


 
Image Description

КОШЕР

Подтверждает обеспечение населения качественной и безопасной пищевой продукцией и соответствие производства и продукции требованиям кашрута


 

Преимущества применения лецитина

  • стабилизация эмульсии 
  • снижение себестоимости продукции 
  • возможность создания низкожировых продуктов (спредов)
  • устранение пороков консистенции 
  • улучшение качественных показателей 
  • создание продукции функционального назначения 
  • создание рецептур специализированных жиров (жиров для жарки, для отдельных видов теста) 
  • снижение вязкости шоколадных масс 
  • улучшение свойств текучести 
  • экономия масла какао 
  • препятствие появления налета при хранении 
  • улучшение блеска 
  • улучшение обрабатываемости темперированного шоколада
  • улучшение качества эмульсии в цветных и кремовых глазурях

Хлебобулочные изделия

  • корректировка силы муки
  • улучшение свойств теста
  • увеличение объема хлеба, улучшение структуры пористости мякиша
  • продление срока сохранности свежести
  • обеспечение однородности смешивания компонентов при замесе
Кондитерское производство
  • формирование и стабилизация эмульсии
  • улучшение качественных показателей изделий
  • увеличение сроков хранения
  • улучшение способностей теста к машинной обработке
  • смазывающий разделительный эффект
  • экономия яйцепродуктов и жира 
Корма для животных
  • увеличение пищевой ценности кормов
  • увеличение усваиваемости кормов
  • повышение репродуктивных функций животных
  • эмульгирование при использовании ЗЦМ 

Микробиологические показатели продукта  

КМАФАнМ, КОЕ/г  - не более 3000 
БГКП (колиформы) - отсутствуют в 1 г 
E.coli - отсутствуют в 1 г 
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы - отсутствуют в 25 г 
Дрожжи КОЕ/г  - не более 50 
Плесни КОЕ/г - не более 50

Органолептические показатели 

Цвет – от светло-коричневого до темно-коричневого; 
Запах – свойственный продукту и сырью, из которого получен, без постороннего запаха;
Вкус – свойственный для фосфатидов и сырья, из которого получен, без постороннего привкуса. 

Физико-химические показатели продукта

Консистенция - жидкая 
Массовая доля потерь, при высушивании % - не более 0,4 
Массовая доля ацетоннерастворимых веществ, % - не менее 61,0
Массовая доля нерастворимых в толуоле (гексане) веществ, % - не более 0,30 
Кислотное число лецитина, мгКОН/г - не более 32,0 
Перекисное число, ммоль активного кислорода/г - не более 5,0
Цветное число (10%-раствор в толуоле), мг йода - не более 80,0
Вязкость при 25 С , Па с - не более 12,0

Физико-химические показатели продукта

Токсичные элементы, млн-1(мг/кг): 

  • свинец - не более 0,1
  • мышьяк - не более 0,1
  • кадмий - не более 0,05
  • ртуть - не более 0,05 
Радионуклиды, Бк/кг:
  • цезий 137  - не более 60
  • стронций 90 - не более 80 

Микотоксины /афлатоксин В1/ - не более 0,005 

Пестициды:
ГХЦГ (α,β,γ- изомеры)  - не более 0,2
ДДТ и его метаболиты - не более 0,2

ООО «Амурагроцентр»

675002, Россия, 
 Амурская область, 
 г. Благовещенск,
ул. Амурская, 17




8 (4162) 20-10-10
8 (4162) 20-10-11

8 (4162) 20-10-22

Отдел по реализации масложировой продукции

Режим работы: пн-пт 08.00-17.00
Разница во времени: Москва +6

maslo28@amuragro.ru export@amuragro.ru



Преимущества работы с нами

Качество и безопасность

Строгий входной контроль поступающего сырья и контроль готовой продукции на выходе гарантирует высокое качество продукции, подтверждаемое сертификатами. Система менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицирована по схеме FSSC 2200. Вся пищевая продукция имеет кошерный сертификат.

Большой ассортимент

Продукция предприятия охватывает практически все возможные позиции соевых продуктов, в том числе - соевый изолят и пищевая соевая клетчатка. Ассортимент комбикормов включает продукты для всех традиционных видов сельскохозяйственных животных.

Выгода применения

Все продукты предприятия имеют все необходимые характеристики и предлагаются в широком ассортименте для получения максимальных выгод от их применения. Стабильность качества продукции позволяет просчитывать итоговые результаты ее использования. 

Консультация специалиста

Профессиональные консультации специалистов предприятия с большим практическим опытом могут помочь получить максимально возможную отдачу от применения комбикормов и другой продукции предприятия.

Организация поставки

Менеджеры предприятия имеют большой опыт в организации поставки продукции предприятия, что позволяет получить потребителю заказ в целости и сохранности, в оптимальные сроки и за адекватные средства.

Без ГМО

 Высококачественные продукты из сои, выращенной из семян без ГМО на экологически благополучных полях Амурской области. Отсутствие генетически модифицированных организмов подтверждено IP-сертификатом.